昨晩の夜ご飯は、家族でチーズin豆腐ハンバーグでした。
昨晩のタネを残しておいて、今日のお弁当へ入れました。
近頃は、肉を出来るだけ「鶏むね肉」にして
料理しています。
脂質が少ないとか体にいいとか、
それに安価なので、鶏肉中心にしています。
お弁当のハンバーグは手作りすると、
自分の弁当箱に大きさを合わせて成型出来るので、
気に入ってよく作っています。
<本日のお弁当>
●精米したての白米
※今朝、精米して早炊きで炊きました
●チーズin豆腐ハンバーグ
※鶏胸ひき肉・オレガノ・豆腐・おからパウダー
玉ねぎ・椎茸・塩コショウ・卵・チーズ
●ポテトフライ
●アスパラと人参のクレイジーガーリック炒め