いつも、冷蔵庫の中の材料を見ながら、
色々レシピを考えたり、検索したりで、
お弁当のおかずを考えています。
今日は、鶏むね肉を使いたくて、ナゲットにチャレンジしました。
なんだか、ハンバーグっぽくなってしまって、不評でした。
鶏むね肉を叩いて、あらひき肉にしてから成型するナゲットです。
作り置き、里芋の煮つけと無限ピーマンと鶏むね肉のナゲットを作りました。
<本日のお弁当>
●もち麦入り白米
(ピーマン、かつお節、胡麻、鶏からスープの素、ごま油、醤油)
●里芋の煮つけ
(里芋、人参、いんげん)
●鶏むね肉のナゲット
(鶏胸肉、マヨネーズ、片栗粉、にんにく、塩コショウ、オリーブオイルで揚げ焼き)
●卵焼き
★りんご4分の1