楽しい手作りお弁当

娘に作った手作り弁当を掲載します

手作りナゲット、ちょっぴり不評

いつも、冷蔵庫の中の材料を見ながら、

色々レシピを考えたり、検索したりで、

お弁当のおかずを考えています。

今日は、鶏むね肉を使いたくて、ナゲットにチャレンジしました。

なんだか、ハンバーグっぽくなってしまって、不評でした。

鶏むね肉を叩いて、あらひき肉にしてから成型するナゲットです。

作り置き、里芋の煮つけと無限ピーマンと鶏むね肉のナゲットを作りました。

<本日のお弁当>

もち麦入り白米

無限ピーマン

(ピーマン、かつお節、胡麻、鶏からスープの素、ごま油、醤油)

●里芋の煮つけ

(里芋、人参、いんげん

●鶏むね肉のナゲット

(鶏胸肉、マヨネーズ、片栗粉、にんにく、塩コショウ、オリーブオイルで揚げ焼き)

●卵焼き

★りんご4分の1