昨晩は遅くまで、お弁当の仕込みをしていました。
月曜日のお弁当は、仕事が休みなのでちょっと力が入ります。
サツマイモの甘いイモ餅を作ってみました。
ペンギンの型抜きで形を作って、仕上げはオーブントースターで
焼きました。
実家から、美味しい牛肉をもらったので、早速お弁当に入れました。
<本日のお弁当>
●白米
●牛肉焼き肉・ぶりすけ
●手作りメンチカツ
(牛豚合いびき肉、玉ねぎ、キャベツ、マヨネーズ、塩コショウ)
●カレイの唐揚げ
●さつまいもの甘いイモ餅
(ペンギンの型抜き使いました)
●インゲンのバター炒め
●人参の星形コンソメ煮