お弁当箱を開けて、びっくりするような
お弁当が作りたくて、毎日レシピや組み合わせを考えています。
作るのが簡単、慣れてる、よく作る、
そういうレシピが多くなってきました。
あとは、組み合わせとたまに、弁当にあまり入れない物を入れたり、
色々工夫して、ランチタイムをENJOY出来るように考えています。
授業はイヤだけど、お弁当の時間は待ち遠しいし、楽しい。
そんな感じに思ってもらえたらうれしいです。
<本日のお弁当>
●焼きおにぎり
(ご飯にかつお節と醤油を混ぜる。
焼きながら醤油+みりんを表面に塗る)
●卵焼き
●ドンブラザーズソーセージ
(ごぼう、人参、醤油、みりん)
●ゆで鶏
(鶏ささみ、鶏がらスープの素)
●ポテトいも
(じゃがいも、人参、パセリ、片栗粉)
★みかん缶とりんごのコンポート
(りんごは紅玉)