近頃はゆで鶏がお気に入りです。
手作りお弁当のいいところは、好きなメニューが
すぐ採用出来る所です。
嫌いな物が入っていないから、そうそう残してくる事はありません。
サラダが少し苦手なので、生野菜が食べられるようになってほしいです。
お弁当に生野菜を直接入れると少し危ないので、
鶏ガラスープの素で和えてあります。
<本日のお弁当>
●白米
●牛肉のパプリカ炒め
(牛ステーキ肉の端っこ、
パプリカ黄・赤、玉ねぎ、塩コショウ)
●粉ふきイモ
●ゆで鶏サラダ
(鶏むね肉、人参、きゅうり、鶏ガラスープの素/顆粒)
★みかん缶とりんごのコンポート(紅玉)