楽しい手作りお弁当

娘に作った手作り弁当を掲載します

ゆで鶏がお気に入りです

近頃はゆで鶏がお気に入りです。

手作りお弁当のいいところは、好きなメニューが

すぐ採用出来る所です。

嫌いな物が入っていないから、そうそう残してくる事はありません。

サラダが少し苦手なので、生野菜が食べられるようになってほしいです。

お弁当に生野菜を直接入れると少し危ないので、

鶏ガラスープの素で和えてあります。

<本日のお弁当>

●白米

●牛肉のパプリカ炒め

(牛ステーキ肉の端っこ、

パプリカ黄・赤、玉ねぎ、塩コショウ)

●粉ふきイモ

●ゆで鶏サラダ

(鶏むね肉、人参、きゅうり、鶏ガラスープの素/顆粒)

★みかん缶とりんごのコンポート(紅玉)