今日は、料理本で見つけた
🥕人参のピカタを作ってみました。
レシピとは違って、玉ねぎも入れてみました。
●春巻きは、チルドのポテトチーズ春巻きを
昨晩の夜ご飯で食べた残りを朝、揚げました。
●インゲンとエリンギのパターソテーは
エリンギがあまり好きではないみたいで、
いまいちな反応でした。
きのこ系も沢山食べて欲しいので、ちょこちょこ
お弁当に入れていきたいです。
●オムライスは大好物なので、いつ入れても喜ばれます。
<本日のお弁当>
●オムライス
(白米、ケチャップ、玉ねぎ、ベーコン、ミックスベジタブル)
●春巻き(チルドポテトチーズ)
●人参のピカタ
(人参、玉ねぎ、しおこしょう、小麦粉)
●白身魚フライ(たら)
●インゲンとエリンギのパターソテー
(冷凍インゲン、エリンギ、バター、しおこしょう)
★りんご4分の1
↓りんごを入れるデザートケースを購入してみました。
価格:495円 |